26/01/2021
04:50
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Победа ученика Школы-студии керамики Сергея Акентьева в VI Национальном чемпионате "Абилимпикс"

19/11/2020 13:08
Перезвоны М П
Победа ученика Школы-студии керамики Сергея Акентьева в VI Национальном чемпионате

Без суеты и словопрений,
Без лишних фраз и настроений,
Нас учит Глина побеждать и страхи и недуги.
Её недаром взял гончар в подруги!

Потеря зрения никогда не сможет остановить человека на пути к успешной самореализации, если рядом будет…глина. Умная, терпеливая, понимающая и способная к бесконечным перевоплощениям. А ещё, очень дисциплинированная и всегда изначально в прекрасном настроении, располагающем к творчеству.

Успех и достойная Победа Михаила Ищенко, ученика Школы-студии керамики Сергея Акентьева, в Региональном этапе VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" в компетенции Гончарное дело, - результат системной, грамотно выстроенной работы и усилий, целеустремленного преодоления.

Будучи Образовательным центром с широким спектром курсов и программ обучения, совершенствования навыков работы с глиной, с момента своего открытия в 2018 году, Школа-студия планомерно и успешно создает и развивает эффективные методики для лиц с ОВЗ и инвалидов. Неоднократные победы учеников Школы-студии керамики в статусных региональных и всероссийских конкурсах, в отраслевых компетенциях, - яркое тому подтверждение.

Раменское ТВ подготовило видео репортаж, рассказ о непростом, долгом, но верном пути к успеху! О тех, кто своим педагогическим талантом, творческим чутьем, профессионализмом и человечностью, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в себе, победить депрессии, страхи, отчаяние, реализовать свои уникальные способности и достичь прекрасных, значимых результатов!

Не случайно Школа-студия керамики родилась на Гжельской земле. Керамический центр России, край уникального глиноземья, регион традиционного бытования народного художественного промысла, территория творчества.

Особый дух здесь изначально поселился,
И в землю Гжельскую он навсегда вселился.
Возможно ль эту землю не любить?
Ведь ей дано учить, растить, лечить!

От всей души поздравляем Михаила Ищенко, ученика Школы-студии керамики Сергея Акентьева, его педагога Елену Сергеевну Буянову, а также создателя и руководителя Школы, Генерального директора Группы Компаний КЕРАМИКА ГЖЕЛИ Сергея Александровича Акентьева, с Победой! Здоровья, целеустремленности, успехов и новых достижений! Когда глина в руках, всё в руках!!! МОЛОДЦЫ!

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Традиции народной культуры, уходящие корнями вглубь веков.
На одной выставочной площадке можно увидеть работы маститых художников народного художественного промысла Гжели, а также...
Творческие конкурсы- это настоящий полёт фантазии.