28/11/2020
22:31
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

В Гжели прошёл II фестиваль "Ромашковое поле"

10/07/2019 09:08
Перезвоны М П
В Гжели прошёл II  фестиваль

Голос Гжели - он чистый и звонкий,
Хоть, порой, и звучит он негромко.
Но сильней во стократ!
Красотой несравненной богат…

7 июля 2019 года в селе Карпово, что во Гжели, сельское поселение Новохаритоновское, состоялся настоящий Праздник, полюбившийся людям! Ждали его целый год со дня Первого фестиваля Ромашковое поле. Ровно год назад, благодаря инициативе и усилиям настоятеля, Отца Андрея, и актива прихода Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Карпово, а также поддержке Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского муниципального района, и администрации сельского поселения Новохаритоновское, прошел Первый фестиваль культуры Ромашковое Поле, посвященный Дню Семьи, Любви и Верности в Память Святых Петра и Февронии.

Спустя год фестиваль заметно ВЫРОС и РАСШИРИЛ свои рамки, объединяя вокруг важнейшей идеи все больше участников. Здесь, на земле Гжельской, богатой своими традициями, тема семьи и заботы, уважения к своим корням, бережного отношения к близким, родителям и детям, всегда была особо почитаема. Сильна Гжель своими семьями, преемственностью поколений и школой МАСТЕР-ства своих неповторимых ремесел!

Программа Фестиваля наполнена не только разнообразными и пришедшимися по душе каждому развлекательными мероприятиями, но и уникальными творческими, просветительскими, познавательными проектами:

  • Единственная в своем роде Фотовыставка. «Михаил Иванович Будкин - легендарный фотограф Гжельского Моря»
  • Авторская Инсталляция. «Дом Глазкова», посвященная памяти попечителя храма - Якова Глазкова.
    Подготовлены, благодаря огромному многолетнему, кропотливому труду и незаурядному организаторскому таланту Олега Михайловича Тюленева, архитектора, художника, собирателя гжельской истории, автора и руководителя проекта «Гжельское Море».
  • Потрясающая выставка оконных наличников дома заводчика Глазкова из деревни Минино(участвовал в строительстве Покровского Храма в с. Карпово). 
  • Неповторимая и притягательная своей душевностью крестьянская изба, в которой с точностью воссоздан быт и эстетика, традиции местных жителей. 
  • Мастер-классы Гжельских ремесел, которыми испокон веков славилась Гжель, керамический центр России: гончарное искусство, лепка из глины, Гжельская роспись, изготовление текстильной куклы, а также многие другие.

Ромашки в хороводе
В веночек заплелись.
Как хочется душе,
Чтобы мечты сбылись…

Яркий, душевный, настоящий, добрый и уютный, а также очень полезный и нужный для внутреннего, духовного роста и развития каждого из нас, независимо от возраста,- Фестиваль Ромашковое поле 2019!

Жители и гости сельского поселения Новохаритоновское Раменского района Подмосковья с удовольствием приняли участие в мастер-классах, дегустации отменной ухи, хороводах, а также стали зрителями потрясающих концертных выступлений, оставивших в душе добрый и глубокий след.

Организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы и маленьким зрителям и их родителям, бабушкам, дедушкам, было интересно! Многоцветная ярмарка, Шоу мыльных пузырей, ростовые фигуры, катание на лошадях и в Гжельском экипаже, песочное Шоу, знакомство с домашними животными, обитателями настоящей фермы,- Ромашковое настроение для всей семьи- ведь именно СЕМЬИ- главные герои Праздника.

Все начинается в семье,
И первый вздох, и первый шаг,
И слово первое, и нежность, и забота!

Пусть БУДЕТ в ГЖЕЛИ больше настоящих, нужных людям Праздников, которые активно поддерживаются ими! В которых - хочется участвовать,
Которым - хочется помогать,
Которые - достойны активного продвижения и поддержки!

Огромная Благодарность Организаторам и ВСЕМ участникам Фестиваля за помощь, поддержку и Высокую Гжельскую волну, которые ВЫ подняли и успешно развиваете! Самая сердечная благодарность коллективу Карповской сельской библиотеки, Школе-студии керамики Сергея Акентьева, музейно-выставочному центру Дом Салтыкова, семье Исаевых, Александру Кузину (основной воз организационных забот выпал на его плечи!), Олегу Тюленеву, мастерам и мастерицам народных художественных промыслов, а также музыкальным, танцевальным коллективам, создавшим неповторимую мелодию атмосферы фестиваля.

В фото и видеоподборках использованы материалы, подготовленные Ингой Янышевой, Сергеем Валентиновичем Малкиным, Вячеславом и Ольгой Гусевыми, Сергеем Денисовым, Раменским ТВ.

Фотоальбом первый, второй, теритий в группах ВКонтакте. 
Видеофрагменты первыйвторой группах ВКонтакте и третий на Ютубе.

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Её участниками стали воспитанники дошкольных групп и учащиеся начальной школы.
Успех и достойная Победа Михаила Ищенко в компетенции Гончарное дело, - результат системной, грамотно выстроенной работы...
Минздрав Московской области предупреждает: нельзя принимать антибиотики без назначения врача.