17/05/2022
17:36
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Учимся Гончарить!

15/01/2019 21:17
Перезвоны А П
Учимся Гончарить!

Самый Чуткий и Полезный!

Материал, что всех Мудрей,

И поэтому, Добрей!

Глина! Это мы о Ней!

Те, кто хоть раз в жизни садился за гончарный круг и пробовал гончарить, вряд ли согласятся с рекламным слоганом «Гончарить? Легко!»

Сколько тонкостей, премудростей в этом удивительном ремесле! Есть, безусловно, целый ряд основных навыков и знаний, которыми овладевает каждый начинающий гончар. Именно с них начинается долгий путь в Страну Мастерства!

Гончарный круг обладает невероятным притяжением, а Глина тонко чувствует людей и сама помогает им учится! Именно поэтому Мастер класс гончарного дела в Юровской школе-интернате прошел с настоящим аншлагом! Хоть и непростое дело и усилий требует, терпения немалого, но зато, как интересно. Сразу видишь результат своей работы и полностью погружаешься в Технологию Волшебства. На твоих глазах бесформенный комочек становиться красивой тарелочкой, сосудом, горшочком, дизайнерской вазой.

15 января 2019 года Творческая Команда Гжельской СОШ отправилась к своим Друзьям- Юровской школе-интернату для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Подробнее https://vk.com/id305845223?w=wall305845223_5090%2Fall

Ученик 10 класса Гжельской школы Умаров Тимур показал ребятам из Юровской школы основные приемы работы с глиной на гончарном круге, особо отметив самые сложные и тонкие этапы изготовления изделия. Опыт и практические навыки , приобретенные Тимуром за время обучения гончарному ремеслу и лепке из глины , помогают не просто бесконечно совершенствоваться в своем мастерстве, но и быть наставником для ребят.

Наша Творческая Команда, Педагоги и Учащиеся Гжельской школы, со всей душой, искренностью подходят к организации и проведению мастер-классов, понимая их ВАЖНО-сть, ЗНАЧИМО-сть и ПОЛЕЗНО-сть!

Юровскую школу-интернат и Гжель связывают многолетняя Дружба и Партнерство в сфере образования, культуры и воспитания. Иначе и быть не может, ведь Традиции Великого искусства Гжели, ее мастера и Школа , обладают колоссальным развивающим потенциалом! Творчество- НАШЕ ВСЁ!

Огромная Благодарность Группе компаний КЕРАМИКА ГЖЕЛИ #КЕРАМИКА_ГЖЕЛИ  и лично её Генеральному директору Сергею Александровичу Акентьеву за великолепную гончарную глину, отличное и высококачественное сырье для занятий! Работать с таким материалом – настоящее удовольствие и для учеников и для их наставников! Похоже и самой Глине нравиться быть ТАКОЙ!

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ замечательному Коллективу Юровской школы-интерната за возможность проведения Мастер-классов, их прекрасную организацию и высокий профессионализм, человечность, создание атмосферы Творчества, Взаимопонимания, Искренности и Доброты!

Продолжение следует….и оно непременно БУДЕТ!

Фотоальбом по ссылочке https://vk.com/album305845223_262178301

Видеофрагмент по ссылочке https://vk.com/video305845223_456239075

Пресс-центр Перезвонов

 

Лента новостей
Среди участников дети войны, представители Ветеранской организации Гжели, учащиеся Прогимназии №48, их родители, бабушки...
История, природа, традиции Гуслицкого края нашли отражение в уникальной экспозиции, включающей архивные документы, фотог...
Она посвящена главной теме 2022 года- Культурное наследие народов России.